Hier sehen Sie aktuelle Nachrichten, Informationen und Berichte zu Veranstaltungen.

Liebe Eltern der Schulneulinge 2020/21,

da es leider in diesem Jahr keine Gelegenheit gab, die Schule zu besichtigen, befindet sich hier ein kleiner Film zum Hauptstandort Mitte.

Wir wünschen Ihnen viele Spaß beim Anschauen!

Karneval in Bierstraß

Einstimmung auf Weihnachten

Die Bläserklasse präsentiert allen Kindern im Standort Bierstraß ihr Weihnachtsprogramm.
Wie jedes Jahr war es wieder wunderschön. Ein großes Dankeschön auch an Carla Corredu,
die immer mit viel Herz und Freude dabei ist.

Weihnachtsstimmung im Standort Bierstraß und Mitte

Zwischen Popsongs und Tangoschritten...

gebannt verfolgten die Kinder von Bierstraß und Regenbogen Mitte

den Auftritt vom Tanztheater-Mobil am 13. September in der

Turnhalle Bierstraß.

Schüsseln, Becher und andere Küchenutensilien wurden zu

Klangkörpern und

steckten alle Kinder an, mitzumachen.

Gemeinsam wurde getrommelt, geklatscht, gedreht und gesprungen.

Ein tolles Erlebnis, an das wir uns sicherlich noch lange erinnern

werden!

Lesewettbewerb in der Stadtbücherei Herzogenrath am 18. Mai

Nachdem Lisa aus dem Standort Bierstraß und Philipp aus dem Standort Regenbogen Mitte als jeweilige Schulsieger im Lesen von ihren Mitschülern auserwählt wurden, ging es nun in die entscheidende Runde in der Stadtbücherei.
Vor einem großen Publikum und einer Jury war es nun Aufgabe gegen viele Schulsieger aus allen Schulen in Herzogenrath anzutreten.
Alle Kinder gaben ihr Bestes und versuchten durch ihr gekonntes Vorlesen von bekannten und unbekannten Texten aus Kinderbüchern die Jury zu überzeugen.
Auch wenn unsere Schule dieses Mal nicht den 1. Platz erreicht hat, war es für Lisa und Philipp ein aufregender und gelungener Nachmittag.
Alle Kinder haben eine tolle Erfahrung gemacht und sind als Gewinner nach Hause gegangen.

Unser Schulleiter Herr Heeg wird verabschiedet

Überraschung von den Kindern der Standorte Mitte und Bierstraß in der Aula:

Offizielle Verabschiedung: